Hoy queríamos hacer unas magdalenas de chocolate y buscando por Internet en todas las recetas que visitábamos se indicaba como ingrediente cacao en polvo y no teníamos en casa, al final hemos elaborado magdalenas de Colacao.
Tras indagar un poco más, hemos encontrado una receta que incluía ColaCao que si teníamos en casa, hemos probado y han salido riquísimas.

Los ingredientes necesarios son:
Ingredientes para elaborar las Magdalenas de Colacao
- 4 huevos.
- 200 gramos de harina de repostería.
- 130 gramos de azúcar.
- 200 gramos de Colacao, en la receta original se indicaba que se elaboraran con ColaCao Turbo, pero no teníamos de ese tipo.
- 80 gramos de aceite de girasol.
- 80 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de leche (hemos puesto leche entera).
- 1 sobre levadura en polvo, hemos utilizado la levadura en polvo de Hacendado.
La elaboración de la receta la hemos hecho utilizando el robot de cocina Thermomix , pero se puede hacer igualmente sin Thermomix, ya que solo se trata de mezclar todos los ingredientes y que quede una pasta homogénea, supongo que con la batidora todo quedará igual.
Elaboración de las magdalenas
En primer lugar hay que precalentar el horno a 200 grados.
Con Thermomix lo único que hay que hacer para mezclar los ingredientes es añadir todos los ingredientes que hemos especificado anteriormente al vaso y programar dos minutos a velocidad 4 para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Una vez todo mezclado rellenamos los moldes de las magdalenas y los metemos al horno unos 15 minutos aproximadamente.
Nosotros hemos añadido por encima unas bolitas de chocolate que teníamos por casa para que quedaran más bonitas y tuvieran un toque crujiente al comerlas.
A los 15 minutos exactos las hemos sacado y han quedado buenísimas, y super rápidas de elaborar , todo en tiempo récord.