Hoy una receta muy fácil, que está muy buena y como véis puede quedar muy vistosa.
INGREDIENTES:
- Carne picada (de cerdo y ternera)
- Cebolla
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Aceitunas verdes
- Tomate frito
- Patatas
- Mantequilla
- Leche
- Queso para gratinar
- Orégano
- Albahaca
- Sal
- Pimienta
Mientras tanto en un cazo ponemos a hervir en agua y sal unas patatas para hacer el puré. Cuando las patatas estén blanditas, las escurrimos, y las machacamos, con un tenedor o mejor con un pasa puré (quedará más fino), a continuación le añadimos un poco de pimienta, una cucharada de mantequilla y un chorrito de leche (dependiendo de la consistencia que le queramos dar al puré añadimos más o menos leche), removemos bien y estará listo el puré de patatas.
Por último solo queda gratinar, emplatamos poniendo bajo la carne, encima el puré y espolvoreamos el queso, yo utilicé mozzarella. Lo metemos al horno a gratinar unos minutos y listo para chuparse los dedos.
(Por cierto también tiene que quedar muy rico si en lugar de carne picada usamos la carne de las sobras del cocido, como la utilizábamos en la lasaña de la receta anterior).
3 comments
Mmmmm creo que ya sé que voy a hacer hoy de comer!
Juas,juas, muy bien Nieves¡¡¡ ya me cuentas¡¡¡
Yo también lo hago así, pero no me complico con la presentación en la misma bandeja, zafarrancho!!